Ингредиенты
Утиные ножки 2 шт.
лук-шалот 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
розмарин 1 стебель
тимьян 2-3 стебля
соль по вкусу
черный перец по вкусу
груши 2 шт.
молотый кардамон 1 щепотка
коричневый сахар 50 г
Мускат 150 мл + 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте утиные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите ножки в форму для запекания, влейте в нее весь жир и мясной сок со сковороды. Добавьте мелко нарезанный шалот, розмарин, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте около часа. Если верх утиных ножек начнет подгорать, накройте форму фольгой.
Тем временем очистите груши и удалите сердцевины. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте груши до золотистого цвета. Добавьте 1 чайную ложку сахара, готовьте, пока он не растворится. Затем влейте 2 столовые ложки вина, добавьте кардамон. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте 150 мл вина, лимонный сок и 40 г коричневого сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Выложите утиные ножки на тарелки, рядом выложите груши и полейте соусом.