Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.
Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 45 ккал на порцию.