
Кофе с яйцом — необычный, но очень вкусный напиток. Готовится он довольно просто — ненамного сложнее, чем обычный эспрессо.
Чтобы приготовить кофе с яйцом, предварительно нужно отделить яичный белок от желтка. Желток растирается с сахаром, а белок взбивается до образования пены. После этого можно варить кофе так, как вы привыкли.
Когда кофе готов и разлит по чашкам, в каждую из них, на поверхность напитка выкладывается немного растертого с сахаром желтка. Когда желток растечется, напиток украшается яичной пеной, и кофе можно подавать на стол.
Благодаря использованию яйца при приготовлении кофе напиток становится более нежным, приобретает мягкий вкус. В то же время и бодрящий эффект, и аромат кофе остаются неизменными.