• Авторизация


СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ 16-10-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

[показать]

Мой любимый супер рецепт! Для фанатов селёдки! Взят из инета
Сельдь по-корейски


Этот рецепт произвёл настоящий фурор не только вмоей семье, но и у всех моих друзей. Неожиданно простой, как всё гениальное, но очень вкусный.
1 кг свежей сельди
5 луковиц
45-50мл уксуса 9%
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Я беру свежезамороженную рыбу селёдки, размораживаю её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промываю под краном с проточной водой.

Затем разделываю её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.

1.Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая,
в конце добавить уксус - остудить.

Уже после остывания добавляем приправы, соль.
Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе уложить в ёмкость перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом.
Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз.
Я пробовала укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой - тоже получилось.

По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но я никогда так не делала, выдерживала всегда ночь.

Приятного аппетита!



[показать]



Серия сообщений "КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ":

Часть 1 - ПИГОДИ ( КОРЕЙСКИЕ ПАРОВЫЕ ПИРОГИ)
Часть 2 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 9 - Корейская морковка № 2
Часть 10 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.
Часть 11 - СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.
Часть 12 - Приправа для корейских салатов
Часть 13 - Тот случай, когда "утомили" обычные рецепты... Корейский салат "Фунчоза"...просто... без заморочек...
...
Часть 47 - Корейская морковка. Все тонкости приготовления
Часть 48 - Морковь по-корейски Самый простой рецепт Вкуснее, чем в магазине. Видео рецепт
Часть 49 - Хе из горбуши. Видео рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ | никопольчанка - Дневник никопольчанка | Лента друзей никопольчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»