• Авторизация


БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ И МАСЛА в преддверие весны 03-03-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ И МАСЛА (Рецепты из книги Наталии Замятиной "Кухня Робинзона")

Это очень удобный способ использовать зелень в повседневном рационе, особенно в наши дни, когда большинство моих читателей берут бутерброды на работу или снабжают ими детей, идущих в школу.

Для приготовления паст и масел не требуется ничего особенного, нужно только смешать все компоненты, указанные в рецепте, до получения однородной массы.

Технические замечания: если в рецепт входит творог, начните с того, что разотрите его ложкой или миксером так, чтобы в нем не осталось комочков. Затем вводите остальные ингредиенты, зелень — в самом конце. Масло для паст нужно предварительно оттаять. Если вы готовите просто травяное масло, то оно будет гораздо вкуснее, если предварительно растереть масло в пушистую массу так же, как вы делаете это для крема, а уже затем всыпать очень мелко нарезанную зелень. Масла готовятся только из растений с хорошо выраженным вкусом. [500x375]

МАСЛО КЕРВЕЛЕВОЕ




Масло сливочное — 50 г

Кервель рубленый — 2 ст. л.

МАСЛО С ЯРУТКОЙ

Масло сливочное — 50 г

Зелень ярутки рубленая — 2 ст. л.




ТВОРОЖНАЯ ПАСТА

С КЕРВЕЛЕМ И ТМИНОМ




Творог — 100 г

Кервель (листья) — 15 г (1 ст. л. с верхом)

Сметана — 2 ст. л.

Тмин молотый — на кончике ножа

Соль — по вкусу 


[600x400]

ПАСТА С МОРКОВЬЮ И ЯРУТКОЙ




Морковь — 1 шт.

Брынза — 100 г

Масло — 50 г

Ярутка (листья) — 50 г

Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать. Все тщательно перемешать.




ПАСТА С ЦВЕТКАМИ МАТЬ-И-МАЧЕХИ, ОДУВАНЧИКА ИЛИ КАЛЕНДУЛЫ




Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)

Масло сливочное — 50 г

Цветки мать-и-мачехи — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик




ПАСТА ИЗ СЫРА С ЧЕРЕМШОЙ




Сыр сулугуни, осетинский или брынза — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Черемша (листья) — 50 г

Грецкие орехи чищеные — 0,5 стакана

Перец черный или красный — по вкусу

Соленые сыры предварительно ошпарить кипятком. Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа или цветками мать-и-мачехи.




ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ С МАТЬ-И-МАЧЕХОЙ




Яблоко — 1 шт.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Масло — 50 г

Цветки мать-и-мачехи (со стеблями) — 0,5 стакана

Корица — на кончике ножа

Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Яблоко можно заменить 2–3 столовыми ложками яблочного повидла, а цветки мать-и-мачехи — ноготками, одуванчиками или бархатцами.




ПАСТА

ИЗ МОКРИЦЫ




Мокрица рубленая (побеги) — 0,5 стакана

Яйцо вареное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Горчица готовая — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой.




ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ
 



Лук зеленый, кервель или купырь, укроп — всего 200 г

Ярутка (не более 50 %) — в произвольной пропорции по вкусу

Или сурепка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Творог — 125 г

Зелень и лук мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, взбить миксером в пену. Подавать к рыбе, яйцам, вареному картофелю. У купыря используют молодые листья и очищенные от кожицы молодые стебли. [700x466] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ И МАСЛА в преддверие весны | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»