Имбирное печенье
Ингредиенты:
400 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соды
120 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. меда
1 яйцо
Приготовление:
1. Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, добавить мед, затем ввести взбитое яйцо. 2. Вымесить тесто до однородной массы. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать разные фигурки. 4. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину.