• Авторизация


Рецепт домашнего масла 25-10-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

          Источник:http://moirecepti.com.ua/

Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных вещест и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и поэксперементировать со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав.

 

Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):

  • 6 стаканов жирных сливок, не менее 35%
  • 1/2 стакана крупной морской соли

Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):

  • чеснок
  • тимьян
  • базилик
  • паприка

Приготовление домашнего сливочного масла:

  • В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.
  • На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
  • Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
  • Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.
  • Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.
  • Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего масла 2 недели.
  • Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку, вообщем, все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.

[показать]

(сливочное домашнее масло с чесноком и тимьяном)

 

[показать]

(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью) 

Приятного аппетита!!!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Лантра 25-10-2013-21:03 удалить
замечательный рецепт. Домашнее масло не идёт ни в какое сравнени с покупным. То что мы покупаем- вообще не масло.
Stasya33 25-10-2013-21:10 удалить
Ответ на комментарий Лантра # Это точно. Поэтому я и держу коз. Масло с козьего молока ещё и очень полезно!
Лантра 25-10-2013-21:11 удалить
Ответ на комментарий Stasya33 # о! Козьим молоком туберкулёз вылечивают!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего масла | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»