Этот рецепт и фото взяла с сайта http://www.povarenok.ru/
По рецепту Оля-В. Просто обалденно вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.
Ингредиенты для "Постный медовик":
Сахар (чуть меньше чем) — 0.5 стак.
Масло растительное (чуть меньше чем) — 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 1.5-2 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Рецепт "Постный медовик":
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
[показать]