• Авторизация


Консервированные белые грибы 02-10-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x332]

Ингредиенты:  Консервированные белые грибы
[300x209]
    грибы (белые и польские) – 2 кг;
    вода – 2 стакана;
    уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
    сахар – 2-4 ст. Ложки;
    соль – 1 ст. ложка;
    лавровый лист – 1-2 шт;
    перец горошком – 5 горошин.

 

Приготовление
1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.
2. Варим грибы 30-40 минут,  постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.

[289x275]

3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.

[341x270]

4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.

5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Источник:http://kulinaria.dobro-est.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные белые грибы | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»