Сегодня убирала тыквы на огороде и решила сделать манты с тыквой. Делюсь рецептом.
Манты с тыквой
Ингредиенты для "Манты с тыквой":
Соль перец ( по вкусу)
Мука высшего сорта — 600-800 г
Тыква — 1 кг
картофель - 0,5 кг
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное или маргарин — 200
Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин.
[показать]
Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!
Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!