• Авторизация


Заливной пирог 29-09-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог на кефире готовится просто и его тесто очень нежное и вкусное.  Этот рецепт меня часто выручает когда надо что-нибудь испечь на скорую руку, особенно при минимуме продуктов в доме. Кефир  и растительное масло есть  всегда под рукой. А начинку для этого пирога можно делать разную. С этим тестом подходит практически любая начинка.Чтобы приготовить заливной пирог на кефире вам потребуется:
Для теста: (я выкладываю здесь базовый рецепт, но я его немного изменила по своему усмотрению)

[показать]


- соль — 1 ч. л.,
- сахар - 1 ст. л.
- яйца — 2 штуки ( я готовлю без яиц, тоже хорошо получается)
- щепотка сахара,
- гашёная сода 0,5 ч. л.( я соду не гашу, а ложу в кефир, чем кислее он, тем лучше реакция с содой и потом пышнее получается)
- мука,
- кефир — 0,5 л.,
- масло растительное — 2 ст. л.
 

Для начинки:
- грибы (шампиньоны, вешенки, можно любые) - 0,5 кг
- картофель — 5 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- соль, чёрный перец.
масло растительное - для обжарки.
 

Грибы моем, режем и обжариваем на масле в сковородке. Лук кубиками. Кладем на сковороду лук  к грибам и обжариваем вместе, солим и оставляем жарить до готовности. Картошку отвариваем и в пюре. Добавляем к грибам. Солим , перчим.После этого выкладываем на тарелку остывать, но не до конца.
 

Для теста замешиваем все ингредиенты, кроме муки. Ее следует добавлять, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. Замешиваем.
Сковороду смазываем и выливаем туда половину теста. Сверху необходимо выложить начинку и распределяем по тесту равномерно. Заливаем оставшимся тестом и ставим пучь при t 180 — 200 градусов около 40 минут. Пирог по этому рецепту получается вкусно и экономно.
[показать]

Я это тесто приспособила и для сладких пирогов. Только сахара кладу  побольше и вместо растительного масла ложу сливочное. Для начинки можно использовать варенье ( не жидкое) или сухофрукты с сахаром, по сезону свежие фрукты.
А если в это тесто добавить побольше муки так , чтобы оно не было жидким. Получаются отличные лепёшки. Можно испечь в духовке, а можно на сковородке. Посыпать кунжутом или розмарином, а можно и тмином. Можно из этого теста сделать основу для пиццы, то же неплохо получается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»