| Продукты (на 4 порции) | ||
| Капуста кислая - 0,5 кг | ||
| Картофель - 5 шт. | ||
| Шампиньоны - 300 г. | ||
| Лук репчатый - 1-2 шт. | ||
| Растительное масло - 30-40 г | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу |
1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.
2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.
3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.
4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.
5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.
6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.
Кислая капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита!
Источник: www.RussianFood.com