• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ 25-09-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ

[500x332]

Общеукрепляющий витаминный чай.

- Листья малины, чёрной смородины и трава душицы – по 1 части.

- Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец – в равных частях.

-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины – в равных количествах.

- 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.

1380112889_0_76ed6_10e3498d_Sjpg (150x124, 26Kb)

Успокаивающий чай.

- Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы – в равных частях.

Помогает при болях в спине и невралгии.

- Плоды чёрной бузины – 2 части, цветки липы и трава чабреца – по 1 части.

1380112974_0_76ed8_d6467090_Sjpg (150x116, 21Kb)

Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.

- Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной – в равных частях.

- Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура – в равных частях.

Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите.

- Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы – в равных частях.

 

1380113064_0_76ede_d7374c31_Sjpg (150x122, 32Kb)

Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».

- Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации – в равных частях.

Особо — о вкусе оздоравливающих чаёв. Чаще всего они «травянисты» и, прямо скажем, не слишком вкусны. Однако всегда есть возможность улучшить их, добавив в любой сбор траву с приятным ароматом, например мяту перечную или яблочную, мелиссу, котовник, цветки липы, чубушника, а также иссоп, змееголовник, душицу, лимонник, плоды, цветки и корень шиповника, листья вишни. Можно добавить в травяной чай и немного свежезаваренного байхового чая, дольку лимона или ложку мёда.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я бы сейчас с удовольствием заварил бы черенки чёрной смородины, и не просто смородины, а таёжной.
Stasya33 27-09-2013-12:25 удалить
У нас смородина ещё зелёная стоит. Я обычно листья беру.
Ответ на комментарий Stasya33 # А я, когда уходил в тайгу, то всегда бросал в котелок черенки чёрной смородины и малины. Иногда добавлял и лист брусники. Вкус и аромат просто восхитительный.
Stasya33 27-09-2013-16:14 удалить
Надо тоже будет черенки добавлять, особенно зимой, когда листьев нет.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»