• Авторизация


Без заголовка 12-12-2013 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дождалась....

Полностью согласна с :

Добрый вечер, дорогие читатели! 
Сегодня у нас праздник! Да-да, именно так и никак иначе, ведь после долгих дней “безлитрпговых” обзоров нашел весьма занятную вещь. Хотя “нашел” не будет звучат ьправильным, ибо сей автор уже известен своими романами в нашем жанре. К тому же заимел славу одного из мэтров, поэтому не буду вас долго мучить (хотя чего мучить – картинку-то все видели, уже поняли о ком речь). Встречаем – Дмитрий Рус и его третий роман из цикла: “Играть, чтобы жить!” – “Долг”.
В современной книжной индустрии каждые полгода – год появляются свои звезды. Иногда в детективах, иногда в фентези, а порой и такие, кто образует новое литтечение. Рус относится к одним из последних, хотя его работа и не была в числе первых. Да-да, дорогие читатели, я помню с чего начиналось нынешнее литрпг, да и многие из вас саих отлично представляют, как еще два года назад на СИ можно было найти только единицы писателей, начавших публиковать данное направление.
К чему я завел этот разговор? Отвечу. Все дело в том, что многие авторы сливают серии уже к третьему роману, а если дают их массово, то вовсе становится страшно. Признаюсь честно – думал, что и Рус станет одним из таких “звездных”, спустивших отличную идею в унитаз обыденности. Да, я думал именно так, поэтому прочитал третий роман только совсем недавно, буквально во вторник.
Но как же я был рад увиденному и прочитанному! Сначала не верил глазам, а потом искал подвох – автор определенно не мог выдержать и дальше писать в столь же самобытной и заманчивой форме. Ну не мог и все! И вот когда читаешь эпизод думаешь, что вот тут он напишет следующее, как и сделал бы обычный сишный автор, ан нет, хренушки! Дмитрий Рус непременно сумеет удивить. Нет, новых Идей в романе нет, да и намека на них нет. Только развитие той самой, которая была в первом романе, когда виртуальная жизнь заменяет реальную и “оцифровывает” сознание, давая возможность жить вечно, но нисколько не защищая от новых опасностей. В общем все как надо.
Автор безусловно сумел поддержать цикл на должном уровне и нисколько не разочаровал читателя, а уж фанатов данного жанра и вовсе обрадовал.
Вот только я не могу промолчать о том, что стиль написания далек от литературного, да и плоских шуток достаточно, впрочем антураж способствует. Да и сплав военщины и фентезятины, на изломе геймерского языка порождает немало вопросов, и увы, не все они дельные. порой воникает нечто: “И что сие значит? Неужто подобное мог ляпнуть вот этот…”
В общем, дорогие читатели, вы меня поняли. Поэтому…
Вердикт – ЧИТАТЬ!

Оценка:

  1. владение словом (литературная грамотность) – намечается
  2. динамичность (насыщенность действиями) – имеется
  3. интерес (сохранение у читателя желания узнать “что же будет дальше”) –имеется
  4. восприятие мира (хорошо ли воспринимается выдуманная автором реальность) – имеется
  5. развитие героя (речь не о лвл апах, а о глубинном развитии героя, его душевных качествах) – намечается
  6. проработка мира (не возникает ли у читателя стойкого ощущения того, что автор в середине пишет о совершенно ином, нежели в начале) – имеется
  7. новизна – намечается

Итого: 5,5 из 7

А я и 10 из 10 поставлю...

 

http://litrpg.com/rodnoe/dolg.html#more-1015

И вообще интересный список:

 

http://litrpg.com

и еще один 

 

http://ramanteg.com/knizhnye-novinki/spisok-litrpg-samizdat/

[650x250]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ausic - Дневник Ausic | Лента друзей Ausic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»