• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.. 26-01-2013 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Боева_Светлана Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...

.КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ..... Пятница, 25 Января 2013 г. 04:34 (ссылка) + в цитатник Прочитало: 7 за час / 36 за сутки Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Кулинарные советы 1280689094_1232703980_jeklery_1 (300x226, 62Kb) Выпечка: * Если для выпечки вместо маргарина использовать свинной или бараний жир, выпеченое изделин получается нежным и рассыпчатым; * К слоеному тесту собственного изготовления добавляют в зависимости от массы теста от 1 чайной до 1 столовой ложки уксуса. Тем самым достигается наилучшая слоистость теста; * Для того, чтобы во время выпечки тесто лучше подошло, в духовку ставят чашку с водой; * Неиспользованные свежие дрожжи сохраняют свои свойства, если завернуть их во влажную салфетку и хранить при низкой температуре; * Дрожжевое тесто всегда удается, если оно подходит не в теплом месте, а в холодной воде. Ком теста положите в кастрюлю с холодной водой. Через 10 мин. тесто отстает от дна кастрюли и всплывает. Чем дольше тесто остается в воде, тем рыхлее получится изделие из дрожжевого теста; * Если вы используете форму для вырезки теста, ее следует предварительно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало к форме; * Сочные маковые пирожки можно получить, если добавить к маковой массе тертый сухарь; * Если ватрушка будет оставаться в открытой духовке до полного охлаждения, она не опадет и останется пышной; * Чтобы изюм при выпечке не опустился в нижнюю часть теста, его нужно предварительно вывалять в муке; * Для выпечки очень хорошо применять скисшее молоко, поскольку оно будет способствовать разрыхлению теста; * Если на торт положить слой шоколадной глазури и на короткое время поставить изделие в теплую духовку, можно получить гладкую, зеркальную поверхность; * Торт при выпечке не садится и хорошо пропекается, если выпечка осуществляется на среднем огне; * Если заварной крем очень жидкий, этому может быть несколько причин: крем мало варился – надо просто доварить; в крем добавлено жидкости больше чем нужно – добавляем муку. Но чтобы крем не взялся комочками, муку добавляем через сито, небольшими порциями и все время помешивая; сливочное масло растопленное или очень жидкое – в этом случае ставим в холодильник и в процессе застывания несколько раз перемешиваем; * Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: тесто очень жидкое – добавьте муку, низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода – блины следует выпекать только на горячем жире. * Зачерствевшие булочки снова станут хрустящими, если их ненадолго положить в духовку; * Булочки можно освежить, если положить поверх кастрюли с кипящей водой; http://smakota.net/ Рубрики: СОВЕТЫ Понравилось: 1 пользователю Нравится Поделиться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.. | Я_Светланка_ - Дневник Я_Светланка_ | Лента друзей Я_Светланка_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»