• Авторизация


Говяжья печень с яблочным соусом 26-07-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Говяжья печень с яблочным соусом


НЕМНОГО СВЕЖЕГО ОРЕГАНО И ЛУКА ПРИДАДУТ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ОБЫЧНОМУ ПРОДУКТУ НОВЫЙ ВКУС. А ЯБЛОЧНЫЙ СОУС СТАНЕТ ПРЕКРАСНЫМ И НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ.
[500x334]

Время приготовления: 45 минут
На 4 порции потребуется:
*600 г говяжьей печени* 2 крупные луковицы* небольшой пучок свежего орегано* растительное масло* соль* перец* мука
Для соуса: 1 среднее яблоко* 1 ч.л. лимонного сока* 1 ч.л. лимонной цедры* 1 ст.л. воды

Из яблока удаляем сердцевину. Очищаем фрукт от кожуры и нарезаем на некрупные кусочки.

Складываем кусочки яблока в сотейник, добавляем лимонный сок, цедру и воду. Ставим на средний огонь, держим минут 10, постоянно помешивая. Когда кусочки станут совсем мягкими, измельчаем погружным блендером.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук и орегано.
Печень промываем, удаляем пленку, обсушиваем и обваливаем в муке, а затем обжариваем с двух сторон. За пару минут до готовности добавляем к печени лук и орегано. Солим и перчим в самом конце готовки, иначе печень отдаст сок и станет жесткой. Подаем с яблочным соусом.
Приятного всем аппетита.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжья печень с яблочным соусом | Я_Светланка_ - Дневник Я_Светланка_ | Лента друзей Я_Светланка_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»