• Авторизация


Бисквит с яблоками 10-01-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Бисквит с яблоками

[показать]

Продукты: 2 зелёных яблока + 2 ст.ложки сахара + 2 столовые ложки воды и 3 яйца + стакан муки + стакан сахара + 1/4 чайной ложки соды, погашённой соком лимона.

[показать]

Способ приготовления: В сковороде Цептер (Zepter) 1,5 л делаем карамель из 2 ст.ложек сахара и ст.ложек воды на среднем огне, помешивая. Как только появляются первые пузырьки, нагрев уменьшаем до минимального и готовим ещё минут 5. Очищенные от кожуры и семечек яблоки режем на дольки и выкладываем в карамель на дно сковороды по кругу. Даём им пропитаться в течение 1 минуты.
В комби-миске Цептер смешиваем яйца, сахар, муку и гашёную соду и выливаем в сковороду на яблоки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут - до тех пор, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля (не дальше!). Отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем на 10 минут (не более!) "доходить". Крышку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит осядет!

 

 

В тесто можно добавить ванилин.


Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит с яблоками | Я_Светланка_ - Дневник Я_Светланка_ | Лента друзей Я_Светланка_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»