• Авторизация


Без заголовка 18-08-2021 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Кладу тёрку на кастрюлю, чтобы сварить наш любимый суп (показываю свой «чудо-способ»)

Тот самый вариант, когда и быстро и вкусно одновременно. Без заморочек и танцев с бубном!

Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лёгкого супчика, на приготовление которого у меня уходит не более 25 минут.

Готовлю такой суп уже много лет, и он неизменно остаётся в нашей семье одним из самых любимых.

Главная хитрость — это тёрка. Все, кто узнаёт о таком способе приготовления, тут же берут его на вооружение. И продукты доступные, и оригинально получается.

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с бульоном.

 
 
 
 
 
 
Cправа ещё фото, листайте →
 
 
 
 
Cправа ещё фото, листайте →

Для приготовления супа можно использовать и обычную воду, но на курином бульоне получается вкуснее.

Сейчас очень жарко и, чтобы долго не варить домашний бульон, я варю суп на готовом курином бульоне BOOL'ON.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Справа ещё 4 фото, листайте →
 
 
 
Бульон изготовлен без усилителей вкуса, ароматизаторов, ГМО →
 
 
 
С бульонами BOOL'ON можно готовить разные блюда на любой вкус →
 
Справа ещё 4 фото, листайте →

Пока варится картофель, мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковь.

Пассеруем овощи на небольшом количестве масла до мягкости, а затем перекладываем их в кастрюлю к картошке и томим на небольшом огне.

 
 
 
 
 
 
 
 
Cправа ещё 3 фото, листайте →
 
 
 
Мелкими кубиками нарезаем лук →
 
 
 
Таким же образом нарезаем и морковь →
 
Cправа ещё 3 фото, листайте →

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.

Взбиваем всё вилочкой до появления лёгкой пенки, а затем кладём муку и хорошенько всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

 
 
 
 
 
 
Cправа ещё фото, листайте →
 
 
 
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
 
Cправа ещё фото, листайте →

А теперь самое интересное. Когда овощи в супе будут готовы, укладываем прямо на кастрюлю тёрку (крупными отверстиями вниз).

Внутрь частями кладём тесто и водим по нему туда-сюда ложкой, чтобы оно поскорее попало в кипящий суп. И так пока всё тесто не окажется в кастрюле. Капая через отверстия, тесто тут же будет «превращаться» в миниатюрные клецки.

 
 
 

По вкусу суп можно посолить, но в данном случае я этого не делала, потому что использовала уже готовый бульон со сбалансированным вкусом. Держим суп на плите ещё пару минут и подаём к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Бульон куриный или мясной — 1 л

✅ Картофель — 2 шт.

✅ Морковь — 1 шт.

✅ Репчатый лук — 1 шт.

✅ Соль, зелень — по вкусу

✅ Подсолнечное масло — 2 ст. л

Клёцки:

✅ Куриное яйцо — 1 шт.

✅ Вода комнатной температуры — 40 мл

✅ Мука пшеничная — 3–4 ст. л без горки

✅ Соль — по вкусу

Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной ☺️

 
 

https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/kla...posob-60f3efa0768e454e2693a956

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»