Тот самый вариант, когда и быстро и вкусно одновременно. Без заморочек и танцев с бубном!
Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лёгкого супчика, на приготовление которого у меня уходит не более 25 минут.
Готовлю такой суп уже много лет, и он неизменно остаётся в нашей семье одним из самых любимых.
Главная хитрость — это тёрка. Все, кто узнаёт о таком способе приготовления, тут же берут его на вооружение. И продукты доступные, и оригинально получается.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Для приготовления супа можно использовать и обычную воду, но на курином бульоне получается вкуснее.
Сейчас очень жарко и, чтобы долго не варить домашний бульон, я варю суп на готовом курином бульоне BOOL'ON.
Пока варится картофель, мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковь.
Пассеруем овощи на небольшом количестве масла до мягкости, а затем перекладываем их в кастрюлю к картошке и томим на небольшом огне.
В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.
Взбиваем всё вилочкой до появления лёгкой пенки, а затем кладём муку и хорошенько всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
А теперь самое интересное. Когда овощи в супе будут готовы, укладываем прямо на кастрюлю тёрку (крупными отверстиями вниз).
Внутрь частями кладём тесто и водим по нему туда-сюда ложкой, чтобы оно поскорее попало в кипящий суп. И так пока всё тесто не окажется в кастрюле. Капая через отверстия, тесто тут же будет «превращаться» в миниатюрные клецки.
По вкусу суп можно посолить, но в данном случае я этого не делала, потому что использовала уже готовый бульон со сбалансированным вкусом. Держим суп на плите ещё пару минут и подаём к столу, посыпав свежей зеленью.
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/kla...posob-60f3efa0768e454e2693a956