• Авторизация


Рецепт "треска отварная" 08-11-2011 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; не крупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляшки).
В посуду с кипящим пряным отваром положить в дин ряд кожей вверх и варить в течении 12-15 минут.
Перед подачей варенную рыбу вынуть из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой положить отварной картофель.
Рыбу полить соусом для рыбы или подать соус отдельно. Вместо соуса, рыбу можно полить сливочным маслом.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.
При изготовлении пряного отвара в воду (1 л) кладут соль (15 гр), душистый и горький перец горошком (по 0.1 гр), лавровый лист (1 шт), морковь (15 гр), лук (15 гр), петрушку или сельдерей (10 гр) немного тимьяна или чабера.
Рыбу, имеющую сильный специфический вкус и запах, особенно морскую (треска, камбала, палтус, ставрида, сом, карп, линь), варят следующим образом; в пряный отвар добавляют огуречный рассол в количестве от 0.2 до 1 л. на 1 л. воды либо кожицу от соленых огурцов - все это способствует тому, что ослабляется специфический вкус и запах рыбы.

Рыба 120 гр. овощи и специи для пряного отвара 10 гр. гарнир 150 гр. соус 50 гр. или масла 10 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "треска отварная" | emelyav1986 - Заработок в интернете | Лента друзей emelyav1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»