• Авторизация


Ореховая нуга . 15-02-2016 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!

 

[показать]

[показать]

1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).

[показать]

2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.

[показать]

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.

[показать]

4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.

[показать]

5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.

[показать]

6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).

На 20 кусочков:

  • 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
  • 100 г горького шоколада,
  • 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
  • 4 яичных желтка,
  • 75 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1½ чайной ложки специй для пряников,
  • 500 г сливок для взбивания,
  • пищевая пленка

Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.

prosto-vkusno.ru/2010/10/13/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая нуга . | Lekac - Дневник Lekac | Лента друзей Lekac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»