Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!
[показать]
[показать]
1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).
[показать]
2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.
[показать]
3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.
[показать]
4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.
[показать]
5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.
[показать]
6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).
На 20 кусочков:
-
200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
-
100 г горького шоколада,
-
3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
-
4 яичных желтка,
-
75 г сахара,
-
1 пакетик ванильного сахара,
-
1 чайная ложка корицы,
-
1½ чайной ложки специй для пряников,
-
500 г сливок для взбивания,
-
пищевая пленка
Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.
prosto-vkusno.ru/2010/10/13/