Сало, запеченное в духовке – вкусная закуска, которая хороша на любой случай. Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт запеченного сала в своей кулинарной книжке. Сначала приготовим для сала маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков чеснока Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х10см Обмазать каждый кусочек маринадом. Маринованное сало сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился. Сало можно есть и горячим и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится!