• Авторизация


Скьяччатина с цуккини 28-08-2018 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Скьяччатина с цуккини

Скьяччатина с цуккини

Довольно несложное в приготовлении блюдо, которое можно употребить как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу.
Скьяччатина с цуккини1 (640x480, 288Kb)

Нам понадобятся:
Скьяччатина с цуккини2 (640x480, 212Kb)

  • 350 мл воды
  • 350 г молодых кабачков/цуккини
  • 200 г муки
  • 50 г оливкового масла
  • соль, перец
  • 50 г тертого твёрдого сыра ( пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)

Приготовление:
Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло.
Скьяччатина с цуккини3 (640x480, 198Kb)
Добавляем воды и замешиваем жидкое тесто. Напоминает кляр.
В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.
Скьяччатина с цуккини4 (640x480, 199Kb)
Тонко нарезаем кабачки/цуккини (я - тёркой Бернера):
Скьяччатина с цуккини5 (640x480, 222Kb)
Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки обволоклись тестом.
Скьяччатина с цуккини6 (640x480, 201Kb)
Выливаем тесто в глубокой противень около 30 Х 30 см и разравниваем:
Скьяччатина с цуккини7 (640x480, 191Kb)
Посыпаем тёртым сыром:
Скьяччатина с цуккини8 (640x480, 252Kb)
И выпекаем в нижней части духовки при 180 градусах около часа.
Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым.
Даём подостыть и нарезаем на кусочки.
Скьяччатина с цуккини9 (640x480, 284Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скьяччатина с цуккини | Garmonija_duschi - Garmonija duschi | Лента друзей Garmonija_duschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»