• Авторизация


Паштет из баклажан с творогом. 28-08-2018 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanyusha100 Оригинальное сообщение

Вкусная закуска из баклажанс творогом!

Вкусная закуска из баклажан с творогом!

Паштет из жареных баклажанов с творогом.

4897960_ua8c9d368b473e4ea754caae41319d144 (600x450, 199Kb)
Паштет из жареных баклажанов с творогом.

Ингредиенты:

- баклажаны - 400 г,
- перец болгарский - 2 шт.,
- дук репчатый - 1 шт.,
- творог 0% - 120 гр.,
- соль,
- черный перец молотый,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- петрушка - 4 веточки аира.

     Заинтересовал рецепт своей необычностью и простотой приготовления. Вкус необычный, но очень приятный. 

Приготовление.

     Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу. 

     Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите. 

4897960_f97cb7d8da5a105dec26a30cf528513b2018 (625x417, 210Kb)

     Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

4897960_31f05f900d76a7d515df0d5ce9719b9b2018 (625x417, 235Kb)

     Положить на сковороду лук и перец/

     Спустя время, нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавить в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарить минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влить немного питьевой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры.

4897960_49a2eae7027fe4db6a097179358ebb842018_1_ (625x417, 234Kb)

     Положить баклажаны.

     Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешать, подержать на сковороде еще минуту. Овощи остудить.

4897960_14b4cf947951a47aae48c4459f931b992018 (625x417, 237Kb)

          Обжарить овощи. 

     Переложить готовые овощи в блендер, добавить обезжиренный творог.

[показать]

     Соединить овощи и творог.

     Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Можно оставить маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробовать на вкус, - возможно, нужно будет добавить соли, или перца. Поставить чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

 4897960_e962db2da7bacce8d34db68177bf095c2018 (625x417, 205Kb)

     Измельчить смесь в блендере 

     Разложить паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавать. Очень классно есть его хлебными палочками.

  [показать]

Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Татьяна - источник

 

4maf.ru_pisec_2017.03.26_20-40-41_58d7e1af94c01 (678x69, 96Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из баклажан с творогом. | Garmonija_duschi - Garmonija duschi | Лента друзей Garmonija_duschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»