Вкусная закуска из баклажан с творогом!
Паштет из жареных баклажанов с творогом.
Ингредиенты:
Заинтересовал рецепт своей необычностью и простотой приготовления. Вкус необычный, но очень приятный.
Приготовление.
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Положить на сковороду лук и перец/
Спустя время, нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавить в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарить минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влить немного питьевой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры.
Положить баклажаны.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешать, подержать на сковороде еще минуту. Овощи остудить.
Обжарить овощи.
Переложить готовые овощи в блендер, добавить обезжиренный творог.
[показать]
Соединить овощи и творог.
Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Можно оставить маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробовать на вкус, - возможно, нужно будет добавить соли, или перца. Поставить чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Измельчить смесь в блендере
Разложить паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавать. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Татьяна - источник