Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКексы с яблоками
Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.
тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар коричневый — 80 гр.
йогурт (натуральный, у меня 3,5%) — 150 гр.
масло растительное (без запаха) — 50 мл.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
мука пшеничная — 160 гр.
разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет
соль — 1 щепоть
начинка:
яблоко (средние) — 2 шт.
корица — 1/2 ч. л.
орехи (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 гр.
дополнительно:
сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавить натуральный йогурт.
Влить растительное масло. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.
Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером.
Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.
Вот такие измельчённые орехи я использовала.

Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.
Заполнять формы тестом на 2/3 объёма.

У меня получилось 15 шт.
Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до t 180* С. 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник