• Авторизация


Без заголовка 23-07-2018 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованный перец без стерилизации "Праздничный"!

3925073_2369215_59500710x550x (700x542, 116Kb)

Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

Основное
 
Перец болгарский  (разных цветов, количество кг по вашему желанию) —  по вкусу 
 
Заливка
 
Вода  — 1000 мл 
Сахар  — 3/4 стак. 
Соль  — 1 ст. л. 
 
Специи на 1 банку
 
Лист лавровый  — 2 шт 
Перец душистый  — 5 шт 
Гвоздика  — 5 шт 
Масло растительное  — 1 ч. л. 
Уксусная эссенция  — 1/2 ч. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать.
 Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
 
3925073_2369192_78318640x480 (580x480, 84Kb)
 
После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.
 
3925073_2369197_55952640x480 (640x480, 109Kb)
 
Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.
 
3925073_2369198_49072640x480 (640x480, 83Kb)
 
Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
 
3925073_2369203_65537640x480 (401x480, 55Kb)
 
На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг перца.
 
3925073_2369211_46297nothumb500 (500x405, 64Kb)
 
3925073_2369213_69350nothumb500 (500x598, 87Kb)
 
автор: Манюша
Поваренок 5 уровня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
strixulula 24-07-2018-18:54 удалить
Спасибо Манюше , уже три года закрываю так перец . Рецепт увидела на koolinar


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Garmonija_duschi - Garmonija duschi | Лента друзей Garmonija_duschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»