
Этот влажный кекс с рассыпчатой структурой станет угощением к домашнему чаепитию не только в Пост, но и в любое другое время. Кроме того, постный кекс разнообразит меню тех, кто вынужден по состоянию здоровья ограничить или вовсе исключить из рациона молочные продукты или яйца.
|
Дать кексу остыть в форме до комнатной температуры, а потом достать его и полностью остудить. |
|
|
Грушевый кекс на оливковом масле готов! Приятного аппетита! |
1. Для более плотной структуры кекса замените манную крупу на цельнозерновой или пшеничной мукой.
2. В тесто можно добавить молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью) или кусочки шоколада.
3. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной или цедрой лайма — кекс в этом случае станет еще ароматнее.
4. Этот кекс можно испечь и в виде маффинов, уменьшив время приготовления.
https://nehudeem.ru/recipe/grushevyiy-keks-na-olivkovom-masle/