• Авторизация


Картофельная бабка с мясом по-беларусски 13-12-2017 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт картофельной бабки в духовке с мясом свинины по-белорусски

[600x400]

 

Друзья, сегодня готовим рецепт картофельной бабки в духовке с мясом свинины по-белорусски.

Многие знают о таком блюде, как ромовая баба, но существует и множество других вариантов бабки с несладкими компонентами, такими, к примеру, как картофель, зелень и какое-нибудь мясо. Так, к примеру, можно приготовить замечательную бабу картофельную со свининой по-белорусски, а такое мясное блюдо может стать сытным и очень достойным вариантом ужина для всей семьи или обеда. Посмотрим, как приготовить картофельную бабку в духовке с мясом свинины…

Итак, для приготовления бабы картофельной со свининой по-белорусски понадобятся такие компоненты как:

  • Зелень свежая огородная любая (один пучок среднего размера);
  • Мякоть не очень жирной свинины (720 г);
  • Специи любые для блюд из свинины (на свой вкус);
  • Ароматное масло растительное (на свое усмотрение);
  • Клубни картофель (1,7 кг);
  • Песок сахарный коричневый (полторы ст. ложки);
  • Измельченный тмин (две ст. ложки с горкой);
  • Лук салатный сочный и крупный (пять головок).

Как приготовить картофельную бабку в духовке с мясом свинины:

  1. В сковородку с толстым дном влить такое количество растительного масло, чтобы его хватило для обжаривания свинины и других компонентов, прогреть его хорошенько.
  2. Как только масло раскалится выложить в него сначала свинину, предварительно нарезанную мелкими кусочками, затем насыпать специи, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании в течение нескольких минут. В это же время нужно очистить и нарезать помельче половину лука, отделить выложить в сковородку. Насыпать следом еще и сахарный песок коричневый в необходимом количестве и продолжить обжаривание компонентов до появления аппетитной корочки.
  3. Тот лук, который остался, необходимо сначала нарезать тоненькими полукольцами, затем обжаривать в горячем масле на другой сковороде, пока готовятся все вышеназванные ингредиенты, следует почистить промытые картофельные клубни, мелко натереть их, выложить в марлечку и отжать всю жидкость из них.
  4. Переложить тертый сырой картофель в миску, добавить обжаренные луковые полукольца, насыпать всю ароматную рубленую зелень, а также измельченные семена тмина, посолить и очень тщательно перемешать. Переложить картофельную массу в небольшую форму, смазанную обильно изнутри маслом или любым кулинарным жиром, затем добавить остальные компоненты и при двухстах градусах запекать до готовности.

Получается такой белорусский вариант картофельной бабы с мясом очень вкусно и оригинально, а используются для приготовления этого блюда самые доступные и недорогие компоненты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Картофельная бабка с мясом готова!

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная бабка с мясом по-беларусски | Garmonija_duschi - Garmonija duschi | Лента друзей Garmonija_duschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»