• Авторизация


Кулич 08-04-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Кулич

[показать]

Скоро пасха, хотелось бы  встретить её по всем правилам, и какой же праздник без пасхального кулича с  крашенными яйцами.
Для начала спечем кулич во внутрь которого мы разместим крашенные яйца.

автор Алекс@ Cherry

Для теста:
1кг. муки,
11гр. дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла сливочного комнатной температуры,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
 ванилин
Готовим тесто:
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. 

Приступаем к формированию  кулича:

1. Раскатаем 4 одинаковых лепешки.

2.Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром( можно использовать сахар с маком).

3. Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.

4. Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручёными лепестками.

5. Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даём ему подняться 30 минут.

 Выпекаем при температуре 160С. 20-25 минут. Когда достали из духовки можно смазать поверхность ещё горячего кулича  сахарным сиропом или конфитюром.
 
 Из этого теста я еще спекла вот такие красивые булочки:
 
Приятного аппетита!!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич | Bantikmalis - Дневник Bantikmalis | Лента друзей Bantikmalis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»