• Авторизация


Без заголовка 19-01-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Перепелиные яйца по-шотландски

[450x552]
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.



Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 12 штук:


12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.


[350x267]


Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.


Очищаем яйца от скорлупы.


[350x261]


Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.


Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо


[350x271]


прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.


Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.


[350x250]


В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


[450x552]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13280
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bantikmalis - Дневник Bantikmalis | Лента друзей Bantikmalis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»