Засолка грибов
Вот и осень пришла, пора грибная.
предлагаю засолку грибов.
Засаливаю в основном сыроежки, рыжики, грузди.
Итак: набрала сыроежек,
[450x600]
очистила шкурку, тщательно помыла каждый гриб под
струей воды, положила в кипяток и варила 20-30 минут
[480x600]
процедила , посолила (на 1 кг. сырых грибов 2 ст. л. соли),
уложила в ошпаренное ведро, на дно которого положила душистый перец,
лавровый лист, пару зубчиков чеснока и семя укропа,
сверху грибов положила высушенные стебли укропа.
[480x600]
Прижала тарелкой, сверху гнет.
так постоянно буду добавлять постепенно грибы,
пока не будет полное ведро.
Ставлю его на балкон .
Прекрасно сохраняется всю зиму.