|
Топ 5 лучших рецептов с грибами.
1. Маслята со сметаной и мускатным орехом ![]() [500x90]● Маслята – 600 граммов; ● Масло растительное – 2 столовые ложки; ● Луковица – 1 штука; ● Сметана – 3 столовые ложки; ● Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый); ● Соль – по вкусу. [500x90]Промыть и очистить от лесного мусора
маслята.
Отварить их в кипящей
воде в течение 20 минут. Растительное
масло разогреть
на сковороде и
обжарить на нем мелко
нашинкованный лук.
Затем добавить к
нему грибы. Тушить, пока из грибов не
выпарится вся
влага. Затем
добавить сметану и мускатный орех,
посолить.
Тщательно все перемешать и
протушить еще 2 минуты. 2. Лодочки из баклажанов с грибами [604x377] [500x90]● Баклажаны – 3 штуки; ● Грибы (любые) – 400 граммов; ● Лук репчатый – 2 штуки; ● Перец болгарский – 2 штуки; ● Помидоры – 3 штуки; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Сыр твердый – 100 граммов; ● Масло растительное – 1 столовая ложка; ● Укроп – ½ пучка; ● Соль – по вкусу. [500x90]Лесные грибы хорошо промыть, почистить
и отварить
в кипящей воде в
течение 20 минут. Затем, обжарить на
растительном
масле до подсушенного
состояния. Баклажаны промыть,
отрезать
кончики и
разрезать пополам. Вынуть мякоть.
Затем посолить баклажаны и
оставить на 20 минут, чтобы снять
горечь.
После чего промыть водой,
просушить и смазать растительным
маслом.
Выложить половинки на
противень и отправить в духовой шкаф
на 15 минут,
при температуре
220 градусов. В это время обжарить
на сковороде мелко
нарезанный лук и
болгарский перец, порезанный на
мелкие кубики.
Добавить
томаты и протушить еще 5 минут.
В конце добавить
мелко нарезанный
чеснок и через 2 минуты снять с огня.
Приготовленные
овощи объединить с
грибами. Полученной начинкой
наполнить
лодочки из
баклажанов, сверху посыпать
тертым сыром.
Запечь в духовке в течение
12 минут. 3. Паста с лисичками [604x388] [500x90]● Спагетти – 200 граммов; ● Грудинка – 150 граммов; ● Лисички – 200 граммов; ● Сливки – 200 граммов (жирность 20%); ● Сыр Пармезан – 50 граммов; ● Масло оливковое – 1 столовая ложка; ● Базилик – по вкусу; ● Соль – по вкусу. [500x90]Прежде всего, нужно отварить спагетти.
Следом – порезать грудинку
полосочками. Лисички отварить в
подсоленной воде
в течение 10 минут,
затем обжарить на оливковом
масле до
подсушенного состояния.
Добавить к ним грудинку, обжарить
еще пять минут.
Влить в них
сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
Дождаться загустения сливок.
Смешать соус со спагетти, добавить
рубленый базилик.
Готовое блюдо
присыпать пармезаном и подать
к столу!
4. Жюльен с кроликом
и грибами
[604x340] [500x90]● Кролик – 300 граммов; ● Белые грибы – 300 граммов; ● Луковица – 1 штука; ● Сыр Моцарелла – 180 граммов; ● Растительное масло – 2 столовые ложки; ● Мука – 1 столовая ложка; ● Сливочное масло – 40 граммов; ● Сливки жирные – 100 миллилитров; ● Соль – по вкусу ● Черный молотый перец – по вкусу. [500x90]Мясо кролика отварить в течение
40 минут, а
затем остудить и
нарезать кусочками. Белые грибы промыть,
почистить,
нарезать и отварить в
течение 20 минут. Луковицу очистить
и нарезать
полукольцами.
Сыр Моцарелла натереть на терке.
На растительном
масле обжарить лук
до золотистого цвета. К луку добавить
отварные
грибы и кролика,
посолить, поперчить и протушить.
На плиту
поставить сотейник на
средний огонь. Всыпать в него ложку
муки и обжарить,
непрерывно
помешивая. К муке добавить сливочное
масло,
непрерывно мешать, пока
масло не растворится, а масса не
превратится
в комочки. К маслу
с мукой добавить сливки, прогреть
их вместе
непрерывно помешивая,
пока комочки не растворятся.
Включить духовой
шкаф на 190 градусов.
Смесь из кролика и грибов
выложить в
горшочки. В каждый
горшочек влить соус. Сверху
присыпать
тертым сыром и перцем.
Выпекать жюльен в течение
15 минут.
Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов с розмарином [604x401] [500x90]● Шампиньоны – 400 граммов; ● Херес – 2 столовые ложки; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки; ● Оливковое масло – 4 столовые ложки; ● Розмарин (веточки) – 4 штуки; ● Сок лимона – 1 столовая ложка; ● Соль – по вкусу. [500x90]Шампиньоны промыть и выложить в
большую миску.
Добавить к
шампиньонам херес, мелко
нарубленный чеснок,
оливковое масло, соль.
Перемешать и промариновать полчаса.
Промыть
веточки розмарина и
очистить их от листочков, оставив
только кончики.
Их мы будем
использовать вместо шпажек для
шашлыков.
Надеть шампиньоны на веточку
розмарина. На каждой веточке
должно
уместиться по 3 – 4 гриба.
Шашлык из шампиньонов запекать
на гриле
по 2 – 3 минуты с каждой
стороны. Готовые шашлыки
взбрызнуть
лимонным
|
![]() |
Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 33 - тушеные шампиньоны
Часть 34 - Попробуйте - вкусно!
Часть 35 - Топ 5 лучших рецептов с грибами.
Часть 36 - Грибная приправа с томатом
Часть 37 - Засолка грибов
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке