• Авторизация


Топ 5 лучших рецептов с грибами 27-03-2020 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

.

 

 
Топ 5 лучших рецептов с грибами.

1. Маслята со сметаной и
 мускатным орехом


//s020.radikal.ru/i720/1506/c4/3bb37fa2a6d8.jpg

[500x90]

● Маслята – 600 граммов;
● Масло растительное – 2 столовые ложки;
● Луковица – 1 штука;
● Сметана – 3 столовые ложки;
● Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
● Соль – по вкусу.

[500x90]

Промыть и очистить от лесного мусора
маслята.
Отварить их в кипящей
воде в течение 20 минут. Растительное
масло разогреть
на сковороде и
обжарить на нем мелко
нашинкованный лук.
Затем добавить к
нему грибы. Тушить, пока из грибов не
выпарится вся
влага. Затем
добавить сметану и мускатный орех,
посолить.
Тщательно все перемешать и
протушить еще 2 минуты.

2. Лодочки из баклажанов
 с грибами


[604x377]

[500x90]

● Баклажаны – 3 штуки;
● Грибы (любые) – 400 граммов;
● Лук репчатый – 2 штуки;
● Перец болгарский – 2 штуки;
● Помидоры – 3 штуки;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Сыр твердый – 100 граммов;
● Масло растительное – 1 столовая ложка;
● Укроп – ½ пучка;
● Соль – по вкусу.

[500x90]

Лесные грибы хорошо промыть, почистить
и отварить
в кипящей воде в
течение 20 минут. Затем, обжарить на
растительном
масле до подсушенного
состояния. Баклажаны промыть,
отрезать
кончики и
разрезать пополам. Вынуть мякоть.
Затем посолить баклажаны и
оставить на 20 минут, чтобы снять
горечь.
После чего промыть водой,
просушить и смазать растительным
маслом.
Выложить половинки на
противень и отправить в духовой шкаф
на 15 минут,
при температуре
220 градусов. В это время обжарить
на сковороде мелко
нарезанный лук и
болгарский перец, порезанный на
мелкие кубики.
Добавить
томаты и протушить еще 5 минут.
В конце добавить
мелко нарезанный
чеснок и через 2 минуты снять с огня.
Приготовленные
овощи объединить с
грибами. Полученной начинкой
наполнить
лодочки из
баклажанов, сверху посыпать
тертым сыром.
Запечь в духовке в течение
12 минут.
3. Паста с лисичками

[604x388]

[500x90]

● Спагетти – 200 граммов;
● Грудинка – 150 граммов;
● Лисички – 200 граммов;
● Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
● Сыр Пармезан – 50 граммов;
● Масло оливковое – 1 столовая ложка;
● Базилик – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

[500x90]

Прежде всего, нужно отварить спагетти.
Следом – порезать грудинку
полосочками. Лисички отварить в
подсоленной воде
в течение 10 минут,
затем обжарить на оливковом
масле до
подсушенного состояния.
Добавить к ним грудинку, обжарить
еще пять минут.
Влить в них
сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
Дождаться загустения сливок.
Смешать соус со спагетти, добавить
рубленый базилик.
Готовое блюдо
присыпать пармезаном и подать
к столу!
4. Жюльен с кроликом
и грибами

[604x340]

[500x90]

● Кролик – 300 граммов;
● Белые грибы – 300 граммов;
● Луковица – 1 штука;
● Сыр Моцарелла – 180 граммов;
● Растительное масло – 2 столовые ложки;
● Мука – 1 столовая ложка;
● Сливочное масло – 40 граммов;
● Сливки жирные – 100 миллилитров;
● Соль – по вкусу
● Черный молотый перец – по вкусу.

[500x90]

Мясо кролика отварить в течение
40 минут, а
затем остудить и
нарезать кусочками. Белые грибы промыть,
почистить,
нарезать и отварить в
течение 20 минут. Луковицу очистить
и нарезать
полукольцами.
Сыр Моцарелла натереть на терке.
На растительном
масле обжарить лук
до золотистого цвета. К луку добавить
отварные
грибы и кролика,
посолить, поперчить и протушить.
На плиту
поставить сотейник на
средний огонь. Всыпать в него ложку
муки и обжарить,
непрерывно
помешивая. К муке добавить сливочное
масло,
непрерывно мешать, пока
масло не растворится, а масса не
превратится
в комочки. К маслу
с мукой добавить сливки, прогреть
их вместе
непрерывно помешивая,
пока комочки не растворятся.
Включить духовой
шкаф на 190 градусов.
Смесь из кролика и грибов
выложить в
горшочки. В каждый
горшочек влить соус. Сверху
присыпать
тертым сыром и перцем.
Выпекать жюльен в течение
15 минут.
Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов
 с розмарином


[604x401]

[500x90]

● Шампиньоны – 400 граммов;
● Херес – 2 столовые ложки;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
● Оливковое масло – 4 столовые ложки;
● Розмарин (веточки) – 4 штуки;
● Сок лимона – 1 столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

[500x90]

Шампиньоны промыть и выложить в
большую миску.
Добавить к
шампиньонам херес, мелко
нарубленный чеснок,
оливковое масло, соль.
Перемешать и промариновать полчаса.
Промыть
веточки розмарина и
очистить их от листочков, оставив
только кончики.
Их мы будем
использовать вместо шпажек для
шашлыков.
Надеть шампиньоны на веточку
розмарина. На каждой веточке
должно
уместиться по 3 – 4 гриба.
Шашлык из шампиньонов запекать
на гриле
по 2 – 3 минуты с каждой
стороны. Готовые шашлыки
взбрызнуть
лимонным
соком и оливковым маслом
прежде, чем подать к столу.
Приятного аппетита!!!


источник

 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 33 - тушеные шампиньоны
Часть 34 - Попробуйте - вкусно!
Часть 35 - Топ 5 лучших рецептов с грибами.
Часть 36 - Грибная приправа с томатом
Часть 37 - Засолка грибов
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ 5 лучших рецептов с грибами | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»