Попробуйте - вкусно!
[600x359]
Куриные ножки (около кг) посолила,
поперчила, обсыпала специями, обмазала
смесью меда, кетчупа и горчицы
(примерно по ст.ложке каждого) и оставила
мариноваться на пару часов.
Я бы еще добавила сюда соевый соус,
но его
не оказалось под рукой.
Затем поместила их в чугунную
сковородку,
подлив немного раст.масла,
и поставила в духовку запекаться.
Время от
времени переворачивала и поливала
образовавшимся соусом.
Пока запекалось мясо, приготовила
овощное рагу с грибами.
Молодую капусту
(половину небольшого вилочка)
и кабачок (гр 300) порезала
кубиками, добавила замороженную
нарезку красного болгарского перца,
посолила, поперчила, добавила
специй и обжарила на раст.масле до
мягкости.
Шампиньоны разрезала
на 4-8 частей
(в зависимости от размера),
тоже слегка подсолила,
поперчила и обжарила до
выпаривания жидкости.
Лук (3шт) и морковь (1 большая)
нашинковала соломкой
и спассеровала.
Грибы и овощи соединила вместе
и добавила в рагу рубленую зелень
(зел.лук, укроп, петрушку).
Достала из духовки сковороду
с ножками, их ненадолго убрала,
а в сковороду
налила воды (мл 500-700) и
прокипятила.
Получился медово-горчично-мясной
соус.
В этот соус выложила половину
рагу с грибами, затем ножки и
сверху оставшуюся часть рагу.
Поставила минут на 15-20
снова в духовку.
Готовое блюдо еще раз посыпала
рубленой зеленью.
Получилось очень вкусно - нежно,
с едва уловимой сладинкой.
[600x377]
[600x400]
[600x399]
Приятного всем аппетита!
источник
