Тушеные шампиньоны
300 г шампиньонов,
1 свежий кабачок (маленький),
1 луковица,
1 среднего размера морковка,
соль, перец черный и красный молотый,
2 зубчика чеснока,
щепотка кориандра,
1 веточка тимьяна,
растительное масло,
Грибы, кабачок, лук нарезать небольшими кусочками.
Морковку натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть,
выложить на него раздавленнй чеснок на 1-2 мин,
затем убрать его.
Подготовленные грибы слегка обжарить, добавить лук и морковку,
перемешать, посолить, поперчить, добавить кориандр.
Накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
Теперь выложить кабачок, перемешать и снова тушить до готовности.
Затем добавить кетчуп и веточку тимьяна.
Влить 2-3 ст.л. воды, подержать на медленном огне 2-3 мин.
Грибы готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо,
а можно в качестве гарнира. Ели горячим,
ОЧЕНЬ вкусно.
|
Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 31 - Драники запеченные с грибами
Часть 32 - СОСТАВНОЕ ГРИБНОЕ МАСЛО
Часть 33 - тушеные шампиньоны
Часть 34 - Попробуйте - вкусно!
Часть 35 - Топ 5 лучших рецептов с грибами.
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке