• Авторизация


Соте из сельдерея, грибов и лука 27-03-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

 

Соте из сельдерея, грибов и лука

Соте из сельдерея, грибов и лука - отличный гарнир

к мясу и птице.
Да и на праздничном столе в качестве

самостоятельной закуски это блюдо

покорит всех присутствующих гостей.

[600x400]

Я готовила на основе вот этого рецепта


Продукты (на 3 порции)

Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук порей (белая часть, тонкорезаная) - 1 шт.
Соль
Грибы шампиньоны свежие

(порезанные на четвертинки) - 230 г
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали

кусочками 1 см) - 6 шт.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 1/2 ч. л.
Шалфей (рубленый) - 1 ч. л.
Листочки петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Куриный бульон или вода - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне.

Налить масло, выложить лук
и посыпать щепоткой соли, готовить, помешивая,

до мягкого состояния
лука, примерно 3-4 минуты.
2. Затем выложить в сковороду грибы и посыпать

щепоткой соли, жарить, помешивая, до слегка

золотистого цвета грибов, 4-5 минут.
3. Выложить в сковороду сельдерей и посыпать

еще щепоткой соли, жарить,
помешивая, 5-8 минут, до слегка мягкого состояния.

Ввести в сковороду
лимонный сок, розмарин и шалфей, готовить

овощное соте с грибами еще 1
минуту. Затем ввести петрушку, посолить и

поперчить по вкусу. Переложить
соте в сервировочную тарелку, а сковороду

вернуть на плиту. Налить в
сковороду бульон или воду, деревянной ложкой

соскрести остатки жира со
стенок сковороды и готовить до уменьшения

жидкости в два раза. Полить
этим соусом овощное соте с грибами и подавать

сразу же.

Теперь некоторые мои "отклонения",

то есть то, как готовила я.

Сначала я обжарила на растительном масле

порционные куриные кусочки (у меня
голени и бедрышки). Курицу предварительно

посолила, поперчила, обсыпала
специями для курицы, для шашлыка, молотым

базиликом и прованскими
травами, обмазала выдавленным через пресс

чесноком.
Готовые куриные кусочки убрала из сковороды

в другую посуду, а на оставшемся масле

приготовила сотэ.
Лук использовала обычный - репку, 3 шт.

Порезала не длинной соломкой и обжарила

до прозрачности.
Шампиньонов у меня было 400 г, разного размера,

я порезала каждый гриб на 4-6 частей, а особо

крупные даже на 8.
Грибы и овощи при жарке уже не подсаливала,

так как масло после курицы было достаточно

соленое.
Свежего лимона у меня не оказалось под рукой,

поэтому я развела в столовой
ложке кипяченой воды лимонную кислоту

(маленькую щепотку), вылила ее в
нарезанные наискосок ломтики сельдерея

(я начала приготовление сотэ
именно с этого этапа, поэтому, пока

обжаривались лук и грибы, сельдерей у
меня мариновался в этой заправке).
Сельдерея у меня было 7 стеблей, самые толстые

я порезала сначала вдоль пополам, а потом уже

наискосок на кусочки.
Бульон в конце готовки я не вливала, растительное

масло, на котором готовила,
само по себе уже было насыщенного вкуса от

курицы и специй. Грибы при
жарке выделили много жидкости, и я просто

на среднем огне протушила сотэ
почти до полного испарения этой жидкости.

В конце готовки проверить на
свой вкус, при необходимости подсолить

и поперчить.

Мы с сыном  оба в полном восторге от

получившегося блюда! Теперь в моей

копилочке
любимых рецептов добавился еще один -

однозначно.
Единственный  недостаток - очень быстро съелось.

Грибы и овощи после обжарки сильно
уменьшились в объеме, так что готовить

нужно сразу минимум двойную
порцию.


Приятного аппетита!
отсюда

 


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 28 - Голубцы с грибами
Часть 29 - Локо - моко
Часть 30 - Соте из сельдерея, грибов и лука
Часть 31 - Драники запеченные с грибами
Часть 32 - СОСТАВНОЕ ГРИБНОЕ МАСЛО
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из сельдерея, грибов и лука | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»