• Авторизация


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 27-03-2020 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

 

 

Маринованные шампиньоны

быстрого приготовления

Шампиньон происходит из рода пластинчатых

и относится к семейству
шампиньоновых. Из этих грибов готовят

различные блюда,но одним из самых
вкусных являются маринованные.

Маринованные шампиньоны

имеют низкую
калорийность, в 100 г продукта

содержится 12 кКал (из интернета)

Сделать
маринованные шампиньоны в домашних

условиях не так трудно,

как может
показаться на первый взгляд. Огромный плюс

состоит в том, что вам не
нужно ждать целую вечность, чтобы оценить

на вкус заготовку.

Достаточно
дать грибам охладиться в холодильнике

в течение 12 часов.

[600x399]

Ингредиенты:
400 г молодых маленьких шампиньонов;
1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л сахара;
1,5 ст.л. 6% столового уксуса (я добавила

1/2 ч.л. укс. эссенции 70%);
10 шт. горошка черного перца;
1 гвоздика (я не добавляла);
2 зубчика чеснока;
5 ст. л. подсолнечного масла;
1 лавровый лист;
от
себя я добавила зерна кориандра (щепотку),

смесь сухих трав,

молотый
базилик (щепотку), и специи с травами

"Универсальные"

(тоже щепотку).

[205x308]

Способ маринования:
Для
начала потребуется тщательно и быстро промыть

грибы в холодной воде.
Далее налить в кастрюлю воды и поставить

на плиту.

Следует дождаться
пока вода закипит и только после этого в

нее кладутся шампиньоны.

Грибы
варятся на большом огне 4 минуты (прим.-

этот пункт я прочитала
невнимательно, промыла грибы, залила их

холодной водой и после закипания
прокипятила минут 5, так что не существенно,

я считаю, в какую воду
опускать грибы перед варкой).
В то время пока грибы варятся можно
приготовить маринад. В 300 мл кипятка

добавьте соль,сахар, перец,
лавровый лист, гвоздику и раздавленный

почищенный чеснок.

Маринад
перемешивается и отстаивается одну минуту.

Далее в него добавляется
масло и уксус (прим.- я маринад не

только просто залила кипятком, а
прокипятила его, без масла и чеснока,

их и укс.эссенцию

добавила после выключения).
После того как грибы сварились, вода

сливается.
Горячие шампиньоны выкладываются в

банки и затем в них наливается
маринад. Теперь следует дать грибам остыть

при комнатной температуре, не
закрывая крышкой. После того как они

остынут, на банку накрывается
крышка и ставится в холодильник как минимум

на 12 часов (прим.- у меня
баночка с закручивающейся крышкой, я

закрутила ее сразу после заполнения
банки с грибами маринадом, замотала

полотенцем и так

оставила остывать.
В холодильник не убирала).
Спустя это время маринованные
шампиньоны быстрого приготовления будут

полностью готовы. Теперь их
можно подавать в качестве закуски и

использовать для

различных блюд и салатов.
P.S.Я выдержала грибы сутки, затем

маринад слила, грибы
переложила в салатник, сбрызнула их

соком лимона, добавила две мелко
порезанные дольки чеснока, одну маленькую

луковицу нарезала
полусоломкой, поперчила и залила

растительным маслом,

дала немного настояться -

получилось

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Я никогда больше не
буду покупать маринованные шампиньоны

в магазине после того, как
замариновала их сама - разница как небо

и земля!

Эти грибочки получаются
настолько вкусные, что оторваться

от них просто

невозможно! 15 минут
повозиться - и на следующий

день уже

можно наслаждаться вкусом!
источник

Для Вас


 


 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 25 - Грибы с пекинской капустой
Часть 26 - Горячая закуска из шампиньонов
Часть 27 - Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Часть 28 - Голубцы с грибами
Часть 29 - Локо - моко
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны быстрого приготовления | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»