ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
[600x506]
На Крещенский стол приготовила вот такую
замечательную закуску.
Вкусно,красиво, сочно и ароматно! Нравится даже
нелюбителям грибов.
Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо
сочетается с
крепкими горячительными напитками.
Нам понадобится:
Грудинка свиная, варено-копченая — 100 г
Шампиньоны крупные — 10 шт.
Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый (душистый и острый) по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой
и вырезаем ножки.
Грудинку
мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде
на небольшом огне.
Добавляем
измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
Затем кладем
изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов
и обжариваем еще минут пять.
Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и
рубленую зелень, солим и
перчим. Начинку слегка остужаем.
[600x450]
Форму для запекания смазываем маслом,
выкладываем в нее подготовленные шляпки
отверстием вверх.
[600x450]
Плотненько заполняем начинкой.
[600x450]
Сметану смешиваем с тертым сыром и
выкладываем эту массу поверх начинки на грибы,
делая небольшой купол.
[600x450]
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов,
и запекаем 20 минут.
[600x450]
Вот и все! Наши румяные, ароматные
грибочки готовы!
Снаружи запеченные,
внутри-сочные и нежные!
[600x450]
[600x450]
Приятного аппетита!
отсюда
Для Вас
