Сливочно-грибной соус
[604x453]
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это
займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами,
картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и
прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
источник
Для Вас