• Авторизация


Блюда с лесными грибами - 2 27-03-2020 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

       РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА  

91467614_3646910_gribi1 (699x490, 73Kb)

 Начало

Люди собирают грибы с незапамятных времён. Грибы питательны. В них много белков, жиров, сахара, солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, есть витамины А, В, В2, C, D, PP1. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ  вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда, грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены – измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы – цинк, марганец, йод и медь. Все съедобные грибы обладают некоторыми лечебными свойствами. Разнообразные витамины, необходимые для нормального обмена веществ в организме, делают грибные блюда летом и зимой незаменимыми в нашем меню.  

Подберезовики и подосиновики

 3 (700x525, 472Kb)

Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков можно сварить наваристый и ароматный грибной суп, приготовить грибную подливу, вареники и пироги. Также из подосиновиков и подберезовиков можно сделать заготовку на зиму - замариновать, засушить или заморозить. 

Превью Копия IMG_6987 (640x480, 312Kb)Превью Копия IMG_5986 (640x480, 339Kb)Превью Копия IMG_2252 (700x525, 470Kb)

Маринованные подберезовики

Подберезовики в сметане

Грибная икра

 

Превью Копия IMG_1900 (700x525, 482Kb)Превью Копия IMG_2340 (700x525, 502Kb)Превью Копия 1 (700x525, 465Kb)

Грибы по-охотничьи

Грибное рагу

Салат Нарцыссы

 

  Превью Копия IMG_0656 (700x525, 481Kb)Превью Копия Похлебка по суворовски (600x450, 242Kb)Превью Копия IMG_0718 (700x525, 496Kb)

Польские щи 

Похлебка по-суворовски

Грибной рассольник

 

 Превью Копия 1266-400-1 (400x300, 162Kb)Превью Копия (2) IMG_3315 (700x525, 456Kb)Превью Копия Рулет с грибной начинкой (600x450, 259Kb)

Белорусский борщ с картопляниками

Вареники с картофелем и грибами

Мясной рулет с грибной начинкой

 

 Превью Копия 28.05.11 010 (586x426, 244Kb)Превью Копия IMG_6326 (640x480, 352Kb)Превью Копия IMG_4192 (700x525, 491Kb)

Пикантные капустные конвертики

Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Гуляш из говядины с грибами

 

 Превью Копия IMG_0977 (700x525, 487Kb)Превью Копия 10.10.12 038 (700x525, 532Kb)Превью Копия IMG_1941 (700x525, 480Kb)

Отбивные с грибной начинкой

Котлеты Лесные

Голубцы с гречкой и грибами

 

 Превью Копия 1 (600x450, 246Kb)Превью Копия 1 (700x525, 443Kb)Превью Копия IMG_2264 (700x525, 458Kb)

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Голубцы из квашеной капусты в грибной подливе

Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

 

 Превью Копия 2 (700x524, 387Kb)Превью Копия IMG_6599 (640x480, 335Kb)Превью Копия IMG_3080 (700x525, 464Kb)

Фасолевые крокеты с грибами

Каннелони с мясом и грибами

Блинные мешочки с грибами

 

 Превью Копия 26.10.12 014 (700x525, 386Kb)Превью Копия IMG_3217 (700x525, 402Kb)Превью Копия IMG_3094 (700x525, 451Kb)

Запеканка из картофеля с грибами

Картофель с грибами и луком в горшочке

Баклажанное рагу с лесными грибами  

Превью Копия 26.10.14 012 (700x525, 443Kb)Превью Копия 18.10.14 020 (700x525, 499Kb)Превью IMG_1670 (700x525, 218Kb)

 Говядина, тушенная с лесными грибами в сливках

  Пирожковый пирог с курицей и грибами

Рассольник с малосольными огурцами на грибном бульоне

 

 Превью Копия IMG_3137 (700x525, 437Kb)Превью Копия IMG_7046 (640x480, 357Kb)Превью Копия 1 (600x450, 280Kb)

Картофельные пирожки с грибами

Пирог рулетный

Постный рулет с зеленью и грибами 

 

Превью IMG_0259 (700x525, 340Kb)Превью IMG_5137 (700x525, 347Kb)Превью IMG_8617 (700x525, 315Kb)

 

Рагу с баклажанами, лесными грибами и брюссельской капустой

Налистники с грибами и картофелем

Молодая фасоль с лесными грибами

 

Превью IMG_0276 (700x525, 330Kb)

Брюссельская капуста с лесными грибами

 

Маслята

4 (700x525, 455Kb)

 Превью Копия 09.10.12 023 (700x525, 371Kb)Превью Копия IMG_1763 (700x525, 456Kb)Превью Копия 18.09.13 019 (700x525, 436Kb)

Цветная капуста с маслятами

Маслята, тушенные в сметане   

Капуста, тушенная с маслятами

 

Превью Копия IMG_3379 (700x525, 315Kb)Превью IMG_2508 (700x525, 276Kb) Превью IMG_5099 (700x525, 399Kb)

Запеканка с маслятами

"Бифштексы" из маслят

Душенина с грибами

Превью 29.10.16 094 (700x525, 307Kb)Превью 27.09.16 048 (700x525, 293Kb)Превью 13.11.16 003 (700x536, 339Kb)

 

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом

Щи с грибами

   Рыжики
5 (700x466, 420Kb)

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне.  У этих двух грибов много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечних – если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и горького у груздей и оранжевого у рыжиков; эти грибы никогда не растут поодиночке – если нашли один гриб, обязательно соберёте целую корзинку; ну и, наконец, главное – и грузди, и рыжики очень вкусны.Их можно жарить, но необыкновенно вкусные эти грибы засоленные. 

 Превью Копия 1 (600x450, 273Kb)Превью Копия IMG_6821 (640x480, 324Kb)Превью Копия IMG_2376 (700x525, 496Kb)

Рыжики соленые

Салат Мельник

Рыжики в сметане  

 Грузди
6 (700x524, 470Kb)


   Превью Копия IMG_2861 (700x525, 513Kb)Превью Копия IMG_3391 (700x525, 374Kb)Превью Копия 06.01.14 026 (700x525, 539Kb)

Соленые грузди

Салат из груздей

Солянка мясная с солеными грибами

 

Превью 16.02.15 016 (700x525, 317Kb)Превью 07.03.15 080 (700x525, 271Kb)

 

Суп с солеными груздями

Щи Поволжские


 Сыроежки
7 (640x480, 293Kb)


Сыроежки не особо ценные грибы, но иногда мы приносим домой из леса эти симпатичные разноцветные шляпки. Из сыроежек можно приготовить много вкусных блюд.

 Превью Копия IMG_5976 (640x480, 320Kb)Превью Копия IMG_2909 (700x525, 374Kb)Превью Копия IMG_2134 (700x525, 424Kb)

Сыроежки в кляре

Салат из сыроежек

Картофельно-грибная запеканка с курицей

 

Превью Копия 26.07.14 007 (700x492, 302Kb)Превью Копия 25.06.13 019 (700x525, 469Kb)Превью Копия 08.08.14 009 (700x525, 253Kb)Превью IMG_8332 (700x537, 293Kb)

Омлет с сыроежками

Пирог с сыроежками

Блинчики с сыроежками

Сыроежки в томатном соусе

 Сморчки
8 (696x524, 484Kb)

Первые весенние грибы – сморчки и строчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить. 
Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке.

 Превью Копия Язык в грибной подливе (600x450, 268Kb)Превью IMG_7173 (700x525, 368Kb)

Язык в грибной подливе

Сморчки в сметане

 

  Продолжение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с лесными грибами - 2 | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»