Чудесных блюд не бывает, бывают удивительные рецепты и золотые мамины руки, из под пальцев которых рождаются настоящие шедевры для обеденного стола. Одним из таких блюд могу назвать то, чем делюсь сегодня. Я не знаю, как данную еду правильно назвать, капустный шницель, отбивные из рубленной капусты с грибами или оладьи из капусты и вешенок. Почему то этот рецепт несколько подзабылся, потому выкладываю, чтобы больше не терять.
Вам понадобится
-
Свежая белокочанная капуста — 500 гр
-
Грибы вешенки или шампиньоны — 350 гр
-
Мука пшеничная белая — 5 стол. ложек
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Приправа карри
-
Зеленый лук
-
Пучок зелени
-
Кефир домашний — около 100 мл
Пошаговое решение
-
1. Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки. Как альтернативу можете попробовать добавить мороженные, сушеные или консервированные, но за результат в таком случает ручаться не буду. Я пробовала с различными грибами и вешенки тут самое то.
-
2. Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.
-
3. Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались.
-
4. Капусты и грибов у меня получилось примерно одинаковое количество, как видите, они в идентичных тарелках.
-
5. Если зеленого лука нет, смело добавляйте репчатый.
-
6. В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.
-
7. Соедините все три продукта, посолите.
-
8. Хорошенько поперчите. Перец используйте любой, можете даже свежий красный стручковый взять.
-
9. Обожаю карри, потому кладу везде. Иногда добавляю только смолотый кориандр и сушеную паприку.
-
10. Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.
-
11. Теперь пять ложек просеянной муки
-
12. И немного домашнего кефира, около 100 мл
-
13. Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.
-
14. Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.
-
15. Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.
-
16. В разрезе отбивные выглядят очень аппетитно, несмотря на присутствие капусты, уверяю, она не чувствуется. Выходит довольно вкусное самостоятельное блюдо, причем недорогое и аппетитное.
Обратите внимание
-
В капустные оладушки-отбивные можете не класть грибы вовсе или заменить кусочками мяса, но не перемалывайте на мясорубке, а порежьте соломкой.
-
Как ни странно, но блюдо отлично сочетается с салатом из капусты или просто с хлебом.
-
В качестве соуса подходит кетчуп или соус на томатной основе.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|