• Авторизация


Как пожарить котлеты из капусты с вешенками 27-03-2020 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Чудесных блюд не бывает, бывают удивительные рецепты и золотые мамины руки, из под пальцев которых рождаются настоящие шедевры для обеденного стола. Одним из таких блюд могу назвать то, чем делюсь сегодня. Я не знаю, как данную еду правильно назвать, капустный шницель, отбивные из рубленной капусты с грибами или оладьи из капусты и вешенок. Почему то этот рецепт несколько подзабылся, потому выкладываю, чтобы больше не терять.

Вам понадобится
  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Грибы вешенки или шампиньоны — 350 гр
  • Мука пшеничная белая — 5 стол. ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа карри
  • Зеленый лук
  • Пучок зелени
  • Кефир домашний — около 100 мл
Пошаговое решение
  • 1. Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки. Как альтернативу можете попробовать добавить мороженные, сушеные или консервированные, но за результат в таком случает ручаться не буду. Я пробовала с различными грибами и вешенки тут самое то.

  • 2. Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.

  • 3. Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались.

  • 4. Капусты и грибов у меня получилось примерно одинаковое количество, как видите, они в идентичных тарелках.

  • 5. Если зеленого лука нет, смело добавляйте репчатый.

  • 6. В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.

  • 7. Соедините все три продукта, посолите.

  • 8. Хорошенько поперчите. Перец используйте любой, можете даже свежий красный стручковый взять.

  • 9. Обожаю карри, потому кладу везде. Иногда добавляю только смолотый кориандр и сушеную паприку.

  • 10. Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.

  • 11. Теперь пять ложек просеянной муки

  • 12. И немного домашнего кефира, около 100 мл

  • 13. Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.

  • 14. Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.

  • 15. Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.

  • 16. В разрезе отбивные выглядят очень аппетитно, несмотря на присутствие капусты, уверяю, она не чувствуется. Выходит довольно вкусное самостоятельное блюдо, причем недорогое и аппетитное.

Обратите внимание
  • В капустные оладушки-отбивные можете не класть грибы вовсе или заменить кусочками мяса, но не перемалывайте на мясорубке, а порежьте соломкой.
  • Как ни странно, но блюдо отлично сочетается с салатом из капусты или просто с хлебом.
  • В качестве соуса подходит кетчуп или соус на томатной основе.

источник


 

 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
Часть 3 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
Часть 4 - "Зразы из кабачков с грибами"
Часть 5 - Как пожарить котлеты из капусты с вешенками
Часть 6 - Быстрое маринование грибов
Часть 7 - Малосольные шампиньоны
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пожарить котлеты из капусты с вешенками | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»