Иногда xочeтся чего-нибудь
такого... чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят
спасительные грибы. Случается это почeму-то именно зимой, когда из
свежих грибов – только шампиньоны... Или еще вешенки.
Этот рецепт не мой,я его нашла в интернете.....он мне понравился....вот решила поделиться с вами.
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду
независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно
купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они
все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить их можно
по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой...
Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить
их среди зимы по-летнему!
НАДО:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
50 мл 5% уксуса (любого)
Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и
сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или
как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее
и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
КСТАТИ:
вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно
брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус
нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой –
тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный,
спиртовой, бальзамический, хересный.
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

|