• Авторизация


Жареные вешенки в чесночном маринаде 27-03-2020 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

 

Иногда xочeтся чего-нибудь
такого... чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят
спасительные грибы. Случается это почeму-то именно зимой, когда из
свежих грибов – только шампиньоны... Или еще вешенки.

[показать]


Этот рецепт не мой,я его нашла в интернете.....он мне понравился....вот решила поделиться с вами.

С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду
независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно
купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они
все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить их можно
по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой...
Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить
их среди зимы по-летнему!
2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)НАДО:

500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки

50 мл 5% уксуса (любого)

Соль, перец

Растительное масло для жарки (100 мл)

2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.

2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и
сбрызгивать уксусом.

5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или
как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее
и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)КСТАТИ:
вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно
брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус
нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой –
тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный,
спиртовой, бальзамический, хересный.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 



Генератор анимированного текста

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
Часть 3 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
Часть 4 - "Зразы из кабачков с грибами"
Часть 5 - Как пожарить котлеты из капусты с вешенками
...
Часть 43 - Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Часть 44 - Лаваш с грибной начинкой и сыром в духовке
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные вешенки в чесночном маринаде | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»