|
[640x480]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр свежих
грибов (шампиньоны)-у меня опята,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, мелко порезанных,
1 маленький перчик чили (количество по вкусу)
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
Ѕ ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
Ѕ ч.л.соли, по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. воды
2 ст.л. зеленого лука, измельченного, для подачи уже готовых грибов на столе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Почистить и промыть грибы.Обсушить на бумажном полотенце и порезать
пластинками и тут же нагреть в сотейнике или сковороде
растительное масло.
2.Добавить лук и перчик чили. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.
3.Добавить чеснок. Готовить еще 2 минуты.
4.Добавить все специи и помешивая, еще минуту.
5.Добавить грибы, соль, томатную пасту. Перемешать до однородности. При
необходимости добавить воду.
6.Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 5 минут.
Затем открыть крышку и готовить, до почти полного испарения жидкости, около 5
минут.
Перед подачей посыпать грибы зеленым луком.
Сочетание специй и томатной пасты в грибах-оказывается так
вкусно.Приготовьте и не пожалеете.Мне нравиться больше всего в холодном
виде.
источник
[410x32]
Сказать "СПАСИБО"
|