|
Домашний
Столичный хлеб.
[500x90]
2 ст пшеничной муки просеянной
2 стак ржаной муки
1,5 ч л сухих дрожжей
400 мл воды(я готовила на сыворотке)
1 ч ложки соли
1,5ч ложка сахара
1 ст ложка солода(сухой солод разбавить
водой-1 ст л+1 ст л воды)
растительное масло
[500x90]
Смешиваем все сухие ингредиенты
муку,соль,сахар,дрожжи.
Затем вливаем слегка теплую воду или сыворотку
,и сразу начинаем
замешивать ложкой,затем руками,когда
тесто немного
сформируется,выложить его на стол,
посыпанный мукой,и хорошенько
вымешать,чтобы тесто не сильно липло
к рукам,руки смазывать
растительным маслом.Затем сформировать
тесто в комок,накрыть
полотенцем или пищевой пленкой,и
поставить в теплое место
на 1-2 ч подходить.Когда тесто увеличится в
объеме,слегка обмять
его,и выложить на противень, положить
пекарскую бумагу,и посыпать
слегка мукой,если есть формы,
выложить в формы,и поставить
в духовку еще на 50-60 мин..Когда тесто еще
раз поднимется,смазать
его водичкой,разогреть духовку до 200С
,и выпекать хлеб на 200С -15
минут,затем время снизить до 180С,и
печь еще 20-25 мин,все
зависит от духовки,у меня газовая,
проверять хлеб на готовность
зубочисткой,или деревянной палочкой.
Так же можно печь в мультиварке,
на режиме Выпечка 50 мин,
затем хлеб перевернуть,и печь так же
на режиме Выпечка 20 мин
Приятного аппетита!!!
источник
Для Вас
|