|
Хлеб с сыром и
прованскими травами
Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим
дополнением к первым и вторым блюдам.
[600x450]
Ингредиенты:
мука пшеничная — 0.5 кг.
тёплая вода — 250 мл.
дрожжи быстродействующие — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло оливковое — 30 мл.
сыр твёрдый — 100 г
прованские травы — 2 ст. л.
яйцо (для смазки) — 1 шт.
кунжут и семена льна — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10
минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в
дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока
оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и
накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто
не увеличится в объёме в два раза.
[600x450]
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать
поверхность прованскими травами.
[600x450]
Сыр натереть на тёрке.
[600x450]
Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать
ножом на ровные прямоугольники.
[600x450]
Свернуть прямоугольники в рулетики.
Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27
см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком
плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать
яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.
[600x450]
Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат божественный.
Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.
[600x450]
Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!
источник

|