• Авторизация


Рецепт маленьких батонов в духовке 27-03-2020 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение


Рецепт маленьких батонов в духовке
[396x259]
Вы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Недавно испробовала рецепт, по которому испекла маленькие домашние батоны в духовке, которые похожи на булочки для хот догов. Теперь делюсь с вами, дорогие читатели записной книжки!

Рецепт батонов в духовке начинается с приготовления опары.
Для опары нам понадобятся:

250 мл теплой воды,
10 г свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли,
320 г муки.
Приготовление опары для батончиков:
Берется половина нормы воды, растворяются в ней сахар, соль и дрожжи и
оставляется до появления пены (примерно на 10 минут). Затем доливается
остальная водичка и мука. Опара вымешивается и оставляется для подъема
на 40-50 минут.
Если использовать рецепт приготовления  теста для батонов  для
хлебопечки, то составляющие для опары закладываются в нее в той же
последовательности, что и при замешивании руками. Замес опары
производить на любой программе для хлеба, например «простой хлеб». При
замесе опары для батонов колобка образовываться не будет.
Компоненты для замешивания теста для батонов:
160 г муки,
60 г подсолнечного масла
Когда опара будет готова, добавить к ней 160 г муки и 60 г масла.
Тесто для домашних батонов хорошо вымесить руками или при помощи
хлебопечки. Отключить хлебопечку (если вы ее использовали) и дать тесту
подойти и вызреть (это займет 40-45 минут).
Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом, кому как
нравится. Выложить на него тесто для батонов, обмять  и разделить его на
8 частей. Скатать из них колобки, накрыть салфеткой и дать постоять 10
минут. Затем из каждого колобка сделать руками лепешечку и завернуть из
нее батончик.  Противень присыпать мукой, выложить на него маленькие
батоны швом вниз. Аккуратно при помощи ножа делаются надрезы. Я делала
маленькие домашние батоны, их еще называют Филипповскими. Знаменитый
московский булочник формировал маленькие батоны длиной 10 см с тремя
надрезами.  У меня получилось 8 батончиков, да и надрезов  получилось
побольше, по 4-5.  Оставить маленькие домашние батоны для подъема на
12-15 минут.
[392x294]
В это время духовка прогревается до 200 градусов. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
[392x294]
Выпекаются домашние батоны по этому рецепту в духовке при указанной температуре 15-20 минут.
Угощайтесь  вкусными маленькими  воздушными домашними батонами с хрустящей корочкой!
[396x259]
Рецепт  теста  для маленьких батонов в духовке можно использовать для
выпечки больших домашних батонов, пирогов, булочек для хот догов,
булочек для бутербродов. Батоны по этому рецепту можно выпекать в
хлебопечке, если у нее имеется функция выпечки багетов.
Предлагаю вам посмотреть еще один видео рецепт по выпечке домашнего
хлеба по-деревенски в виде багета от шеф-повара Сергея Веревкина, по
которому можно испечь три багета вкусного домашнего хлеба:


источник

Для Вас



Елена

 

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 2 - слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
...
Часть 4 - Хлеб с маслинами, сыром и курицей
Часть 5 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
Часть 6 - Рецепт маленьких батонов в духовке
Часть 7 - ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
Часть 8 - ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 13 - Супер-простой домашний хлеб
Часть 14 - Домашний Столичный хлеб.
Часть 15 - Домашний хлеб с сыром, кунжутом и прованскими травами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маленьких батонов в духовке | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»