Всем привет!
Ароматное жаркое
в Горшочке по Домашнему - сытное, нежное, очень вкусное блюдо,
запеченное в духовке! Готовится просто и легко! Картошка с мясом в
духовке - очень вкусная и сочная)))))))
[315x35]
Картофель - 4 шт.
Мясо - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 ч. л.,
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.,
Соль - по вкусу,
Перец черн. мол. - по вкусу,
Масло раст. - 1 ст. л..
Капуста(по желанию) -200-300 гр,
Вода - 150 мл.
[показать]
Как вариант жаркое можно готовить по порционно в нескольких горшочках.
Я же его готовила в одном горшочке объёмом 1,8 литра.
И так;
Мясо нарезаем небольшим кубиком.Лук нарезаем четверть кольцами.Измельчаем
чеснок ,добавляем к мясу.Сюда же добавляем чёрный молотый перец,по вкусу
соль и половину лука.Всё это очень хорошо перемешиваем.Оставляем мясо в
сторону,чтобы оно замариновалось.Морковь нарезаем соломкой....картофель
средним кубиком.Картофель нужно посолить,немного чёрного молотого
перчика,сладкую паприку и куркуму и сушёные травы.Всё по вашим вкусовым
предпочтениям.Далее добавим немного растительного масла и хорошо
перемешиваем.Мелко нашинкуем капусту.Заполняем горшочек слоями.Первым
слоем кладём мясо,затем картофель,морковь,лук.Повторяем ещё один
слой.Выливаем воду и на верх выкладываем капусту.(НО... этот ингредиент
класть не обязательно....у меня от голубцов осталось немного капусты.Я и
решила её приспособить в жаркое)Горшочек накрываю крышкой и ставлю в
разогретую духовку до 190* на полтора часа.Вот такое аппетитное жаркое у
меня получилось!
