• Авторизация


Жаркое по-домашнему в горшочках 27-03-2020 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Жаркое по-домашнему в горшочках


Готовить и подавать любые блюда в горшочках –

одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным

получится жаркое по-домашнему в горшочках

Да и готовить это блюдо не составит особого труда.

Благодаря нашим ингредиентам, жаркое

получится такое вкусное и ароматное,

что будет невозможно устоять от соблазнов,

чтобы не попробовать его.
[показать]
Ингредиенты:


Свинина 500 грамм
Лук репчатый большого размера 1 штука
Морковь большая 1 штука
Картофель средних размеров 6-8 штук
Сок лимонный 1-2 столовые ложки
Сметана 3-4 столовые ложки
Майонез 3-4 столовые ложки
Чеснок средних размеров 2 зубчика
Бульон 1\2 стакана
Приправа для свинины по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
[показать]
Промываем свинину под проточной водой и после того,

как вода стечет, перекладываем ее на разделочную

доску и зачищаем мясо от жира. Затем при помощи

острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вначале

вдоль, а затем поперек волокон таким образом,

чтобы получились одинаковые кусочки.

Перекладываем измельченный ингредиент в миску

и добавляем к ним при помощи столовой ложки

лимонный сок, а также соль, перец и приправу по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем,

накрываем миску крышкой и оставляем на 30 – 40 минут,

чтобы мясо промариновалось.

[показать]
При помощи ножа отделяем от головки чеснока

зубчики и перекладываем их на разделочную доску.

Надавливаем рукояткой ножа на них и затем

измельчаем ингредиент при помощи чесночницы

или с помощью острого инвентаря.

Перекладываем измельченный овощной продукт на тарелку.
[показать]
Перелить сметану и майонез в одну посуду и

при помощи столовой ложки хорошо все перемешать.

Затем добавим к ним в тарелку измельченный

чеснок и разбавим смесь молоком, добавляя

его из стакана в тарелку с ингредиентами,

до густоты жидкой сметаны. Внимание:

получившуюся смесь можно разбавлять и

любым мясным бульоном. В крайнем случае

подойдет даже бульон из бульонного кубика.
[показать]
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его

под проточной водой и перекладываем на разделочную

доску. Придерживая лук, с помощью острого

кухонного предмета, разрезаем овощ вначале на

две части, а затем каждую половинку ингредиента

нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики и

перекладываем в отдельную тарелку.
[показать]
Перед тем, как будем промывать морковь, ее нужно

хорошо почистить от кожуры. С помощью ножа

удаляем ее с поверхности овоща и затем промываем

корнеплод под проточной теплой водой.

Натираем морковь при помощи крупной

терки в отдельную тарелку.
[показать]
Перед тем, как мы будем очищать картофель от

кожуры, я советую вам его вначале промыть под

теплой водой в целях профилактики инфекционных

заболеваний желудка. Когда вода стечет, ножом

очистим овощ от кожуры и еще раз хорошо промоем

ингредиент под проточной водой. На разделочной доске

нарезаем картофель на средние кусочки с таким

расчетом, чтобы картофельные кубики по своим

размерам приближались к размерам

мясных кусочков.
[показать]
Ставим сковороду с растительным маслом на

средний огонь, и перекладываем в нее из миски,

воспользовавшись столовой ложкой, картошку.

Обжариваем картофельные кубики со всех

сторон в течение 3 – 4 минут, постоянно

переворачивая их деревянной лопаткой. Внимание:

картофель сильно обжаривать не надо, но слегка

обжарить необходимо, для того, чтобы овощ не

разварился в процессе готовки, и не получилось

вместо картофельных кусочков пюре.

Выключаем огонь, а картофель оставляем

на сковородке.
[показать]
А теперь остается все составляющие компоненты

разложить по горшочкам. Приготовленных

ингредиентов обычно хватает на 4 порции в горшочках,

емкостью по 0,5 литра. Итак, при помощи столовой ложки

на дно выкладываем равномерным слоем кубики мяса с

таким расчетом, чтобы после укладки его в горшочки,

осталось бы ровно половина мясного ингредиента.

Сверху на мясо выкладываем также половину всего лука

и при помощи столовой ложки разравниваем кубики

овоща по всей мясной поверхности. Ту же процедуру

проделываем

и с морковкой. Уплотняем слои при помощи

столовой ложки и поливаем половиной соуса.

После этого на соус выкладываем половину

приготовленного картофеля. Можно еще раз немного

посолить, но не перестарайтесь, от этого можно

испортить все блюдо! Укладываем в такой же

последовательности послойно оставшуюся вторую часть

всех ингредиентов. Накрываем горшочки крышками и

ставим в холодную духовку на противень. Затем включаем

ее на 180°-200°С и тушим около 1,5 часов. После этого

выключаем духовку, но горшочки не торопимся

вынимать, пусть блюдо потомится еще чуть-чуть,

так как после этого оно приобретет особый вкус.
[показать]
Перед самой подачей на стол, достаем горшочки при

помощи прихваток из духовки и в этой же керамической

посуде подаем на стол. Можно сверху наше блюдо

украсить зеленью укропа или петрушки, предварительно

измельчив ее.
Приятного аппетита!
* Советы к рецепту:
– Для приготовления жаркого лучше брать нежирную

свинину, чаще всего свиной окорок.
– Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в

соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо

перемешать.
– Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.
– Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить

в горшочки еще слой грибов.
– Для приготовления блюда не используйте сорт

картофеля, который разваривается.
– Если у вас нет горшочков, а так хочется

приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь

одной емкостью и не обязательно керамической,

но ставьте ее в разогретую духовку.

источник




m

 

Серия сообщений "В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 2 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Куриный плов в горшочках
Часть 4 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 5 - Жаркое по-домашнему в горшочках
Часть 6 - Пельмени в горшочке
Часть 7 - ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Вкусно и просто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое по-домашнему в горшочках | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»