Это цитата сообщения
Web-restoran_Jamie Оригинальное сообщение
Сегодня от Джейми будет особенный рецепт пиццы - кальцоне, но и кальцоне будет особенной, а именно - сладкая кальцоне, да еще и с домашней нутеллой!
[375x500]
Кальцо́не (итал. calzone) - кто еще не знает - закрытая форма пиццы, изготовленная в виде полумесяца. Кальцоне типична для центральных и южных регионов Италии.
В классическом варианте используются сыр моцарелла и вяленые томаты, а также колбаса салями.
На данный момент вариантов приготовления этой пиццы очень много.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Джейми решил приготовить десерт!
Продукты на 14 порций
Тесто
-
1 кг муки, плюс дополнительно
-
1 пачечка х 7 г сухих дрожжей или 5 г свежих дрожжей
-
1 столовая ложка сахарной пудры
Домашняя нутелла
-
350 г фундука
-
100 г сахара из золотистого сахара
-
шоколад хорошего качества - 450 г (70%)
-
225 мл сливок
-
150 г несоленого масла, при комнатной температуре