• Авторизация


Слива. Полезные свойства. Рецепты. 21-06-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Все мы любим этот прекрасный необычный кисло – сладкий вкус сливы. К нам этот фрукт пришел с Азии. Стоит отметить, что она может приспособиться к любому климату и виду почвы.

[615x461]

 

Какую пользу может дать слива организму?

Именно в этом фрукте насчитывается множество сахарных веществ, а именно глюкозы, сахарозы и фруктозы. Также в сливе насчитывается большое количество витаминов и минеральных компонентов. Стоит отметить, что сливу постоянно применяют в лечебных целях, так как она оказывает положительное влияние на весь организм человека.

Она, в свою очередь, повышает аппетит, а также заметно усиливает процессы в кишечнике, что очищает от токсинов и застоев его. Также слива выводит весь ненужный холестерин из организма и делает гибкими и эластичными кровеносные сосуды. Благодаря тому, что в сливе находится большое количество калия, происходит мочегонное действие на организм, что в свою очередь стабилизирует артериальное давление. Отмечено, что слива очень помогает при лечении стоматита. Но, использовать ее в данном случае нужно только в сухом виде.

Интересные рецепты.

Стоит отметить, что очень часто сливу используют для приготовления десертов, так как она очень сладкая.

Первый рецепт – это наливной пирог со сливами «Гости пришли».


[показать]

Ингредиенты для пирога :

  • яйца куриные 5 шт
  • сметана 250 г
  • майонез 150 г.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • мука пшеничная высший сорт 5-6 ст.л
  • соль щепотка

Приготовление  с  xaa.su/29fT

Взбиваем яйца со щепоткой соли

Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца

Добавляем муку и разрыхлитель

Берем яблочное варенье(живое). Рецепт есть на моей страничке.

Смазываем формы оливковым маслом.

выливаем часть теста в смазанную форму

В середину выкладываем резанные сливы или даже варенье.

Заливаем второй частью теста

Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Второй рецепт называется сливовый соус.


[570x428]

Но нужно не путать с соусом «Ткемали», который также изготавливается из слив. 

Как вариант, вкусного соуса приготовления с  xaa.su/29fV

Сливовый соус к мясу на зиму - просто необходимая в хозяйстве заготовка! Заготовьте пару баночек, но не используйте его просто так. Соус украсит собой ваш праздничный стол и обыденный.

Ингредиенты для приготовления сливового соуса к мясу на зиму:

Сливы 500 грамм
Перец красный 200 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Перец чили 50 грамм
Корень имбиря 20 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сахар тростниковый 1/4 стакана
Уксус 10% 1/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Соус соевый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу

Нам также потребуются:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка, блендер, банки с крышками для заготовок.

Приготовление сливового соуса к мясу на зиму:

Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.

Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.

Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.


Первый этап варки соуса.


Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.

Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.

 Измельчаем блендером.


Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.


 Довариваем сливовый соус к мясу.


Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.

Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.

Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.

После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.

– Из указанного количества ингредиентов получится две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слива. Полезные свойства. Рецепты. | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»