Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[700x466]
В череде будничных забот и тревог непросто все успеть! Вот и на приготовление пищи порой остается совсем немного времени. В такие дни особенно выручают простые и при этом вкусные блюда, которые можно с легкостью приготовить, а ингредиенты для них всегда под рукой. Морковные котлеты - как раз одно из таких вкусных, быстрых и недорогих блюд. Рецепты приготовления потрясающих морковных котлет на пару, в духовке и на сковороде вы и найдете в этой статье!
Морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
-
Морковь свежая крупная - 5 шт
-
Мука - 150 гр
-
Кукурузный крахмал - 30 гр
-
Яйцо - 1 шт (маленькое)
-
Соль - 0,5 ч.л
-
Сахар - щепотка
Приготовление:
-
Морковь промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке.
-
Лишнюю жидкость отжать. Яйцо взболтать и добавить к моркови.
-
Муку и крахмал перемешать, всыпать к массе и все перемешать.
-
Добавить соль и сахар. Еще раз тщательно перемешать и сформировать из массы котлетки.
-
Выложить морковные котлеты в пароварку и готовить 30 минут.
-
Подавать со сметаной и зеленью.
[показать]
Котлеты из моркови и цветной капусты
Вам понадобится:
-
Морковь - 300 гр
-
Цветная капуста - 500 гр
-
Мука - 70 гр
-
Овсяные хлопья - 30 гр
-
Яйцо маленькое комнатной температуры - 1 шт
-
Панировочные сухари
-
Соль и черный молотый перец - по вкусу
-
Сливочное масло
Как приготовить:
-
Овощи промыть. Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить.
-
Отварить овощи до полуготовности. Дать немного остыть.
-
Капусту размять вилкой, а морковь натереть на терке. Лишнюю жидкость слить.
-
Хлопья перемолоть в кофемолке или просто высыпать в целлофановый пакет и два-три раза пройтись по нему скалкой, словно раскатываете тесто.
-
Выложить все оставшиеся ингредиенты к овощам, кроме сухарей.
-
Перемешать массу и сформировать из нее котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой со сливочным маслом сковороде.
[показать]
Морковные котлеты в духовке
Потребуется:
-
Морковь - 5 шт средних
-
Яйцо маленькое - 1 шт
-
Рис - половина чашки
-
Соль, перец - по вкусу
-
Сухари панировочные
-
Масло растительное
Способ приготовления:
-
Подготовить морковь: промыть, очистить и отварить.
-
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности с парой капель растительного масла.
-
Готовую морковь натереть на терке и смешать с рисом, специями и яйцом.
-
Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
-
Запекать морковные котлеты в разогретой духовке около 10-15 минут.
[показать]
Автор: Егорова Дарья
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт