• Авторизация


правила варки пасты 18-10-2016 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулинарный совет дня: правила варки пасты

 

[250x373]Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:

1.    На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.

2.    Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.

3.    Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.

4.    Не накрывать кастрюлю крышкой.

5.    Соблюдать время варки, указанное на упаковке.

6.    За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.

7.    После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.

Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник правила варки пасты | dima_57 - Дневник dima_57 | Лента друзей dima_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»